× [PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。
クックパッドのレシピに従って、ホットケーキミックスでクッキー作ってみました。
いくつか作レポがあったものなので、大丈夫かな、と思ったのですが、できてみたら、まんまホットケーキをちょっとサクサクにしたような感じのクッキーができました。 そして、バターが無塩でなかったせいか、ちょっぴりしょっぱい。 食べられないことはないけど、おいしいというほどでもないものができあがりました。くすん。 クッキーと言えば、麦こがしを使ったクッキーもレシピがあったので作ってみた。 そっちは、まぁ、麦こがしの味が強くて、うん、よく言えば素朴?みたいな味のクッキー(?)に仕上がりました。 あれは、おいしいと思う人とそうでない人が分かれそうだなぁ……。 そうそう、麦こがしです。 500gあったアレも、半分以上なくなりました……orz もう一袋買っておけばよかったなぁ、と反省。 だいたい、麦こがしに砂糖とお湯で練って食べているんですが、最近は、そこにきな粉を加えています。 こないだおはぎ作った時の残りを消費しようかと思ったんだけど、意外に合うのでびっくり。 ちょっとずつきな粉の分量を増やして、麦こがしがなくならないように悪あがきしてます。 あーあ、どこかで売ってないかなぁ。 PR |
カレンダー
ブログ内検索
|